9 de octubre de 2016

Celebración del 9 D'Octubre, en el día de la Comunitat Valenciana / Celebració del 9 D'Octubre, al día de la Comunitat Valenciana

La afluencia en la procesión cívica, con motivo de las celebraciones del 9 D'Octubre, ha sido masiva. Dando merecido homenaje al día de la Comunidad Valenciana, en el que todos los valencianos expresamos nuestro respeto y sentimiento a nuestra Senyera que un año mas, recorrió las calles de nuestra localidad.


Antes de iniciar la procesión, el Grup de Danses de Mislata ha realizado una dansà en la plaza justo antes de que el tabal i la dolçaina iniciaran el recorrido. La procesión, organizada por la Agrupación de Fallas y el Ayuntamiento, la abrían las casas regionales y a continuación los presidentes y falleras mayores de las once comisiones de la ciudad, que custodiaban la Senyera. Entre ellos/as, cabe destacar la presencia de nuestros representantes, como es preceptivo.



Detrás de ellos han desfilado los miembros de la Corporación Municipal, encabezados por el alcalde, Carlos Fernández Bielsa, y el concejal de Fiestas, Toni Arenas. Tras ellos la banda de música del CIM y los representantes de las entidades vecinales y demás ciudadanos que han querido sumarse a esta celebración del 9 d’octubre.


Una vez en el Hort de Sendra, se ha celebrado el homenaje a la Senyera, que ha contado también con los discursos del alcalde y del presidente de la Agrupación de Fallas, Manuel Esteve. Tras ellos, el Himno Regional y un pequeño disparo de fuegos artificiales que sirve de colofón a la celebración del Día de Comunitat.




L'afluència en la processó cívica, amb motiu de les celebracions del 9 D'Octubre, ha sigut massiva. Donant merescut homenatge al dia de la Comunitat Valenciana, en el que tots els valencians expressem el nostre respecte i sentiment a la nostra Senyera que un any mes, va recórrer els carrers de la nostra localitat.

Abans d'iniciar la processó, el Grup de Danses de Mislata ha realitzat una dansà en la plaça just abans de que el tabal i la dolçaina iniciaren el recorregut. La processó, organitzada per l'Agrupació de Falles i l'Ajuntament, l'obrien les cases regionals i a continuació els presidents i falleres majors de les onze comissions de la ciutat, que custodiaven la Senyera. Entre ellos/as, cal destacar la presència dels nostres representants, com és preceptiu.

Darrere d'ells han desfilat els membres de la Corporació Municipal, encapçalaments per l'alcalde, Carlos Fernández Bielsa, i el regidor de Festes, Toni Arenes. Després d'ells la banda de música del CIM i els representants de les entitats veïnals i la resta de ciutadans que han volgut sumar-se a esta celebració del 9 d'octubre. Una vegada en l'Hort de Sendra, s'ha celebrat l'homenatge a la Senyera, que ha comptat també amb els discursos de l'alcalde i del president de l'Agrupació de Falles, Manuel Esteve. Després d'ells, l'Himne Regional i un xicotet tir de focs artificials que servix de colofó a la celebració del Dia de Comunitat.

Fuente: Ajuntament de  Mislata